Remarque : Il n'y a pas de documentation héritée disponible pour cet élément, vous voyez donc la documentation actuelle.
Vous pouvez déplacer vos abonnés Web Push de Braze vers PushEngage. Étant donné que les abonnements Web Push sont liés à votre domaine et chiffrés, ils ne peuvent pas être simplement copiés et utilisés immédiatement. Ce guide explique donc la méthode qui fonctionne et ce à quoi vous attendre par la suite. La migration est gérée avec notre équipe.
Avant de commencer
- Créez un compte avec PushEngage et terminez l'installation depuis Paramètres du site » Installation.
- Avoir accès à votre compte Braze.
- Sachez à peu près combien d'abonnés vous avez, afin que nous puissions confirmer le bon chemin pour votre compte.
- Après la migration, prévoyez de mettre à niveau votre plan PushEngage pour qu'il corresponde à votre nombre d'abonnés avant de commencer à envoyer.
Comment fonctionne la migration Web Push
Il existe deux chemins possibles, en fonction de ce que votre fournisseur actuel peut vous fournir.
Chemin 1 : Importation par clé
Si Braze peut fournir la liste de vos abonnés avec le point de terminaison, la clé d'authentification, p256dh et les clés publiques et privées VAPID de chaque abonné, nous pouvons l'importer sous forme de CSV. [Confirmer : si Braze expose les points de terminaison des abonnés et les clés VAPID pour l'exportation. Si ce n'est pas le cas, utilisez la méthode 2.]
Méthode 2 : Réabonnement silencieux (recommandé)
Le réabonnement silencieux ramène vos abonnés sans avoir besoin de ces clés, et sans demander à personne de s'abonner une seconde fois :
- Terminez l'installation de PushEngage depuis Paramètres du site » Installation.
- Vos abonnés existants sont réinscrits à PushEngage silencieusement lors de leur prochaine visite sur votre site. Ils ne voient plus le popup d'opt-in, car un abonné qui a déjà accordé la permission de notification n'a pas besoin de la réaccorder.
- Au fur et à mesure que les abonnés reviennent, ils sont récupérés sous PushEngage au fil du temps.
Si vous préférez demander à nouveau l'autorisation de vos abonnés dans le cadre du changement, consultez la section Demander avant de se réabonner lors de la migration vers PushEngage.
Accédez à Paramètres du site » Détails du site et faites défiler jusqu'à Demander avant de s'abonner automatiquement et basculez sur Oui.

Ce à quoi s'attendre après la migration
La migration n'est pas un interrupteur qui s'allume complètement au moment où elle se termine. La portée commence plus bas et augmente avec le temps.
Considérez le service worker d'un abonné comme l'adresse de livraison de quelqu'un sans téléphone. La seule façon pour eux de savoir que quelque chose est arrivé est lorsque le facteur frappe réellement à la porte. De la même manière, le service worker d'un abonné migré ne se met à jour que lorsque cette personne visite votre site la prochaine fois, qu'elle revienne d'elle-même ou qu'elle y arrive depuis une notification push ou un e-mail. Jusqu'à ce que cette visite ait lieu, cet abonné apparaît comme ayant une portée plus faible. Au fur et à mesure que les abonnés migrés reviennent dans les jours suivants, votre portée augmente progressivement. L'envoi de campagnes et le maintien de votre activité normale par e-mail et sur le site aident les abonnés à revenir plus tôt.
Questions fréquemment posées
Tous mes abonnés seront-ils transférés immédiatement ?
Non, et c'est normal pour les notifications push web. Avec le réabonnement silencieux, les abonnés sont récupérés lorsqu'ils reviennent sur votre site, de sorte que votre nombre d'abonnés joignables augmente progressivement plutôt que tout d'un coup.
Ai-je besoin des clés de Braze ?
Uniquement pour le chemin d'importation basé sur les clés. Si ces clés ne sont pas disponibles, vous pouvez toujours migrer avec la réinscription silencieuse, qui n'en a pas besoin.
Mes abonnés verront-ils une deuxième fenêtre contextuelle d'opt-in ?
Pas avec la réinscription silencieuse. Elle réinscrit les personnes qui ont déjà donné leur permission sans afficher à nouveau le pop-up d'opt-in. Si vous préférez demander à nouveau la permission, utilisez plutôt l'option Demander avant la réinscription.
Puis-je migrer également mes abonnés d'applications mobiles Braze ?
Oui. La migration des notifications push d'applications se fait différemment de celle des notifications Web Push, en réutilisant vos identifiants Apple et Firebase. Consultez le guide de migration des applications mobiles pour connaître les étapes.
Pourquoi mon nombre d'abonnés joignables est-il plus bas juste après la migration ?
Parce que le service worker d'un abonné ne se met à jour que lors de sa prochaine visite sur votre site. Jusqu'alors, ils comptent comme une portée plus faible, et le nombre augmente à mesure que les gens reviennent dans les jours suivants.
Si vous rencontrez des problèmes, n'hésitez pas à nous contacter en cliquant ici. Notre équipe d'assistance pourra vous aider.