Remarque : Il n'y a pas de documentation héritée disponible pour cet élément, vous voyez donc la documentation actuelle.
Passer à PushEngage depuis un autre fournisseur de Web Push soulève deux questions légitimes : qu'est-ce qui est transféré et qu'est-ce qui sera différent. Ce guide explique comment vos abonnés Web Push existants migrent vers PushEngage, les deux chemins de migration et ce à quoi vous attendre dans les jours suivant votre changement. La migration est gérée avec notre équipe, donc vous n'êtes pas seul.
Avant de commencer
- Créez votre compte PushEngage et terminez l'installation d'abord.
- Connaissez votre fournisseur actuel et approximativement le nombre d'abonnés que vous avez. Cela nous permet de confirmer le bon chemin pour votre compte.
- Ayez un moyen d'exporter votre liste d'abonnés actuelle, si votre fournisseur existant le permet. Ceci est facultatif, car il existe un second chemin qui n'en a pas besoin.
- Après la migration, prévoyez de mettre à niveau votre plan PushEngage pour qu'il corresponde à votre nombre d'abonnés avant de commencer à envoyer.
Vous pouvez également contacter l'équipe de support de PushEngage avec tous les détails et ils pourront vous aider à comprendre le bon chemin.
Comment fonctionne la migration Web Push
Les abonnements Web Push résident au niveau du domaine et sont cryptés, ils ne peuvent donc pas être simplement copiés d'un fournisseur à un autre et utilisés immédiatement. Il existe deux façons d'amener vos abonnés vers PushEngage.
Chemin 1 : Importation par clé
Si votre fournisseur actuel peut vous fournir votre liste d'abonnés, nous pouvons l'importer. La liste doit être un CSV qui inclut, pour chaque abonné :
- Point de terminaison de la passerelle (endpoint)
- Clé d'authentification
- p256dh
- Clé publique VAPID
- Clé privée VAPID
Si votre fournisseur actuel n'est pas en mesure de vous fournir ces clés, c'est courant, et vous pouvez toujours migrer en utilisant le Chemin 2.
Chemin 2 : Réabonnement silencieux
Le réabonnement silencieux amène vos abonnés sans avoir besoin des clés ci-dessus, et sans demander à quiconque de s'abonner une seconde fois. Après avoir terminé l'installation de PushEngage, vos abonnés existants sont réabonnés silencieusement à PushEngage lors de leur prochaine visite sur votre site. Ils ne voient plus le pop-up d'opt-in. Le processus est fluide et il récupère vos abonnés actifs au fil du temps.
Cela fonctionne car un abonné qui a déjà accordé la permission de notification par le passé n'a pas besoin de l'accorder à nouveau. PushEngage les réenregistre sous votre configuration PushEngage lors de leur prochaine visite.
Si vous préférez demander à nouveau l'autorisation de vos abonnés dans le cadre du changement, consultez la section Demander avant de se réabonner lors de la migration vers PushEngage.
Accédez à Paramètres du site » Détails du site et faites défiler jusqu'à Demander avant de s'abonner automatiquement et basculez sur Oui.

Ce à quoi s'attendre après la migration
La migration n'est pas un interrupteur qui s'allume complètement au moment où elle se termine. La portée commence plus bas et augmente avec le temps, et c'est attendu.
Considérez le service worker d'un abonné comme l'adresse de livraison de quelqu'un qui n'a pas de téléphone. La seule façon pour lui de savoir que quelque chose est arrivé est que le facteur frappe réellement à la porte. De la même manière, le service worker d'un abonné migré ne se met à jour que lorsque cette personne visite votre site la prochaine fois, qu'elle revienne d'elle-même ou qu'elle y arrive via une notification push ou un e-mail. Jusqu'à ce que cette visite ait lieu, cet abonné apparaît comme ayant une portée plus faible.
Ainsi, juste après la migration, votre nombre d'abonnés joignables et vos vues sembleront inférieurs à votre nombre total d'abonnés. Au fur et à mesure que les abonnés migrés reviennent sur votre site dans les jours suivants, leurs service workers se mettent à jour et votre portée augmente progressivement. L'envoi de campagnes et le maintien de votre activité normale par e-mail et sur le site aident les abonnés à revenir plus tôt.
Étapes pour migrer
- Créez votre compte PushEngage et terminez l'installation depuis Paramètres du site » Installation.
- Contactez notre équipe pour démarrer la migration, et dites-nous quel est votre fournisseur actuel et combien d'abonnés vous avez environ.
- Si votre fournisseur peut partager la liste de clés décrite ci-dessus, envoyez-la-nous sous forme de CSV. Sinon, nous mettrons en place un réabonnement silencieux à la place.
- Une fois la migration en cours, mettez à niveau votre forfait pour qu'il corresponde à votre nombre d'abonnés, puis actualisez votre tableau de bord pour voir le nombre se mettre à jour.
- Commencez à envoyer des notifications à vos abonnés migrés.

Questions fréquemment posées
Tous mes abonnés seront-ils transférés immédiatement ?
Non, et c'est normal pour les notifications push web. Avec le réabonnement silencieux, les abonnés sont récupérés lorsqu'ils reviennent sur votre site, de sorte que votre nombre d'abonnés joignables augmente progressivement plutôt que tout d'un coup.
Pourquoi mon nombre d'abonnés joignables est-il plus bas juste après la migration ?
Parce que le service worker d'un abonné ne se met à jour que lorsqu'il visite votre site la prochaine fois. Jusqu'alors, cet abonné compte comme ayant une portée plus faible. Au fur et à mesure que les gens reviennent dans les jours suivants, le nombre augmente. C'est l'analogie du facteur en action : rien n'est confirmé comme livré tant qu'ils ne sont pas atteints.
Ai-je besoin des clés VAPID de mon précédent fournisseur ?
Uniquement pour le chemin d'importation basé sur les clés. Si votre fournisseur ne peut ou ne veut pas les partager, vous pouvez toujours migrer avec le réabonnement silencieux, qui n'a pas besoin des clés.
Mes abonnés verront-ils une deuxième fenêtre contextuelle d'opt-in ?
Non. Le réabonnement silencieux réabonne les personnes qui ont déjà donné leur permission sans afficher à nouveau la fenêtre contextuelle d'opt-in.
Quand puis-je commencer à envoyer ?
Une fois la migration en cours et que vous avez mis à niveau vers un forfait adapté à votre nombre d'abonnés, vous pouvez commencer à envoyer. Les nouveaux envois aident également les abonnés migrés à revenir sur votre site, ce qui améliore la portée.
Si vous rencontrez des problèmes, n'hésitez pas à nous contacter en cliquant ici. Notre équipe d'assistance pourra vous aider.