Web Push-Abonnenten von Braze zu PushEngage migrieren

Sie können Ihre Web-Push-Abonnenten von Braze zu PushEngage verschieben. Da Web-Push-Abonnements an Ihre Domain gebunden und verschlüsselt sind, können sie nicht einfach kopiert und sofort verwendet werden. Dieses Handbuch erklärt daher den funktionierenden Weg und was Sie danach erwarten können. Die Migration wird gemeinsam mit unserem Team durchgeführt.

Bevor Sie beginnen

  • Erstellen Sie ein Konto bei PushEngage und schließen Sie die Installation unter Website-Einstellungen » Installation ab.
  • Zugriff auf Ihr Braze-Konto haben.
  • Ungefähr wissen, wie viele Abonnenten Sie haben, damit wir den richtigen Weg für Ihr Konto bestätigen können.
  • Planen Sie nach der Migration, Ihren PushEngage-Tarif entsprechend Ihrer Abonnentenzahl zu aktualisieren, bevor Sie mit dem Senden beginnen.

Wie die Web-Push-Migration funktioniert

Es gibt zwei mögliche Wege, abhängig davon, was Ihr aktueller Anbieter Ihnen zur Verfügung stellen kann.

Pfad 1: Schlüsselbasierter Import

Wenn Braze Ihre Abonnentenliste mit dem Endpunkt, dem Authentifizierungsschlüssel, p256dh und den VAPID-Schlüsseln jedes Abonnenten bereitstellen kann, können wir sie als CSV importieren. [Bestätigen Sie, ob Braze Abonnentenendpunkte und VAPID-Schlüssel zum Export bereitstellt. Wenn nicht, verwenden Sie Pfad 2.]

Pfad 2: Stille Wiederanmeldung (empfohlen)

Die stille Wiederanmeldung bringt Ihre Abonnenten ohne die Notwendigkeit dieser Schlüssel und ohne Aufforderung zur erneuten Anmeldung zu Ihnen:

  1. Schließen Sie die PushEngage-Installation unter Website-Einstellungen » Installation ab.
  2. Ihre bestehenden Abonnenten werden leise bei PushEngage erneut abonniert, wenn sie Ihre Website das nächste Mal besuchen. Sie sehen das Opt-in-Popup nicht erneut, da ein Abonnent, der bereits die Benachrichtigungsberechtigung erteilt hat, diese nicht erneut erteilen muss.
  3. Wenn Abonnenten zurückkehren, werden sie im Laufe der Zeit unter PushEngage wiederhergestellt.

Wenn Sie Abonnenten bitten möchten, die Erlaubnis im Rahmen des Wechsels erneut zu erteilen, siehe "Vor der erneuten Anmeldung bei der Migration zu PushEngage fragen".

Navigieren Sie zu Website-Einstellungen » Website-Details und scrollen Sie zu "Vor der automatischen Anmeldung fragen" und stellen Sie den Schalter auf "Ja".

Was nach der Migration zu erwarten ist

Migration ist kein Schalter, der im Moment des Abschlusses vollständig umgelegt wird. Die Erreichbarkeit beginnt niedriger und steigt im Laufe der Zeit.

Stellen Sie sich den Service-Worker eines Abonnenten als die Lieferadresse von jemandem ohne Telefon vor. Die einzige Möglichkeit, wie sie erfahren, dass etwas angekommen ist, ist, wenn der Postbote tatsächlich klopft. Auf die gleiche Weise wird der Service-Worker eines migrierten Abonnenten nur dann aktualisiert, wenn diese Person Ihre Website das nächste Mal besucht, egal ob sie von selbst zurückkehrt oder von einem Push oder einer E-Mail dorthin gelangt. Bis dieser Besuch stattfindet, erscheint dieser Abonnent als geringere Erreichbarkeit. Wenn migrierte Abonnenten in den folgenden Tagen zurückkehren, steigt Ihre Erreichbarkeit allmählich an. Das Senden von Kampagnen und die Aufrechterhaltung Ihrer normalen E-Mail- und Website-Aktivitäten hilft Abonnenten, früher zurückzukehren.

Häufig gestellte Fragen

Werden alle meine Abonnenten sofort übertragen?

Nein, und das ist normal für Web-Push. Bei der stillen Wiederanmeldung werden Abonnenten wiederhergestellt, wenn sie zu Ihrer Website zurückkehren, sodass sich Ihre erreichbare Anzahl allmählich aufbaut und nicht auf einmal.

Benötige ich Schlüssel von Braze?

Nur für den schlüsselbasierten Importweg. Wenn diese Schlüssel nicht verfügbar sind, können Sie trotzdem mit Silent Resubscribe migrieren, was diese nicht benötigt.

Werden meine Abonnenten ein zweites Opt-in-Popup sehen?

Nicht bei stiller erneuter Anmeldung. Dabei werden Personen, die bereits die Erlaubnis erteilt haben, erneut angemeldet, ohne erneut das Opt-in-Popup anzuzeigen. Wenn Sie es vorziehen, erneut um Erlaubnis zu bitten, verwenden Sie stattdessen die Option "Vor der erneuten Anmeldung fragen".

Kann ich auch meine Braze-Mobil-App-Abonnenten migrieren?

Ja. App-Push wird anders migriert als Web-Push, indem Ihre Apple- und Firebase-Anmeldeinformationen wiederverwendet werden. Die Schritte finden Sie im Handbuch zur Migration von Mobil-Apps.

Warum ist meine erreichbare Anzahl direkt nach der Migration niedriger?

Da der Service-Worker eines Abonnenten nur dann aktualisiert wird, wenn er Ihre Website das nächste Mal besucht. Bis dahin gelten sie als geringere Erreichbarkeit, und die Zahl steigt, wenn die Leute in den folgenden Tagen zurückkehren.

Wenn Sie auf Probleme stoßen, können Sie uns gerne kontaktieren, indem Sie hier klicken. Unser Support-Team wird Ihnen helfen können.

Immer noch festgefahren? Wie können wir helfen?
Zuletzt aktualisiert am 13. September 2026

Besucher nach dem Verlassen Ihrer Website ansprechen und binden

Erhöhen Sie den Wert jedes Website-Besuchs mit Push-Benachrichtigungen, die schwer zu übersehen sind.

  • Ewiger kostenloser Plan
  • Einfache Einrichtung
  • 5-Sterne-Support